Интересные случаи

Американская домохозяйка выиграла в церковную лотерею дом стоимостью 120 тысяч долларов

Тамми Вудс посетила новогоднюю службу в церкви, прихожанкой которой она является уже более пяти лет, не для того, чтобы выиграть дом за 120 тысяч долларов. Ключ от нового дома, розыгрыш которого проишел во время субботнего богослужения в христианском центре "Изобильная жизнь", стал для 35-летней домохозяйки полной неожиданностью, сообщает сайт "Сhron.com" со ссылкой на АР.

Мегацерковь в г. Ламарк, расположенная в 40 милях к востоку от Хьюстона, была основана в 1985 году. Для привлечения людей в церковь община охотно расстается с объектами движимого и недвижимого имущества. В прошлые годы трехтысячная община уже подарила новым прихожанам автомобиль, мотоцикл и мебель.

В новом розыгрыше было 12 финалистов. Цифра символизировала 12 апостолов Христа. Каждый из них получил ключ, но только у Вудс ключ подошел. Она и стала победительницей.

Во время службы пастор Уолтер Хэллэм пошутил, что охотно давал бы взятки людям за посещение церкви, если бы надеялся на то, что это "сработает". "Но мы не будем давать взятки. Мы просто хотим сделать что-то особенное для людей. Вы приходите в церковь не для того, чтобы играть в игрушки. Вы приходите сказать "Да" Иисусу", - заявил пастор.

Другая церковь в г. Сиу-Сити (штат Айова) в сентябре бесплатно заправила автомобили первых десяти посетителей, а приход а Тампа Бей (штат Флорида) в прошлом январе одарил одного из прихожан автомобилем "Хаммер".

Директор института исследований американской религии в г. Санта-Барбара (Калифорния) Дж. Гордон Мелтон не считает подобные акции перспективными. "Все это рекламные трюки и весьма дурно пахнет. К счастью, большинство народа не ловится на такие штучки", - сказал он. Член церкви "Изобильная жизнь" Ричард Мурильо, участвовавший в сооружении призового дома, с ним не согласен: "Наше намерение состояло только в том, чтобы благословить кого-то".

Женщина, получившая дом, молилась Богу о нем в течение многих лет. До этого ее семья - она, ее муж и две их дочери 12 и 16 лет - ютились в маленьком фургончике на колесах.